Ricetta: Melanzane alla Parmigiana
Oggi vi consiglio come preparare le Melanzane alla Parmigiana, uno dei miei piatti preferiti, a base di verdure di stagione. Io non friggo le melanzane, così risultano più leggere, e le preferisco servite monoporzione, così si presentano meglio.
Ingredienti per 5 porzioni:
500 gr. di melanzane scure
250 gr. di salsa di pomodoro
10 foglie di basilico fresco
40 gr. di Parmigiano grattuggiato
150 gr. di mozzarella
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipollina, sale
Lavate le melanzane, poi con un coltello ricavate delle rondelle di circa 1 cm.
Cuocetele in forno finché non diventano morbide, poi disponetele su una teglia unta d’olio.
Intanto fate cuocere la salsa di pomodoro con sale, basilico e un cucchiaio d’olio. Iniziate a preparare le torrette di melanzane, alternando per due volte la salsa, la mozzarella a fettine e il parmigiano grattuggiato.
Infornate a 200° per 20 minuti. Servitele calde, con una fogliolina fresca di basilico.
A me piace abbinare questo gustoso piatto, che d’estate vi risolve una rapida cena, con un vino bianco siciliano, il Syrah Baglio di Pianetto, che trovate nei nostri negozi…
…In cui trovate anche delle squisite melanzane alla parmigiana, se non avete voglia o tempo di prepararle!
Buon appetito!